রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডালের রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ১০, ২০২৪

আজ দেখে নিন রুই মাছের মাথা দিয়ে কীভাবে মুগ ডাল রান্না করবেন। রইলো রেসিপি- 

উপকরণ:

মুগ ডাল ভেজে জলের মধ্যে দশ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
লবন পরিমাণমতো 
মরিচের গুঁড়া এক চামচ 
হলুদ গুঁড়া এক চামচ
জিরা গুঁড়া এক চামচ 
ধনিয়া গুঁড়া এক চামচ 
গরম মশলা গুঁড়া আধা চামচ 
ঘি এক থেকে দুই চামচ 
শুকনা মরিচ দুই থেকে তিন টা
রুই মাছের মাথা গোটা ধুয়ে ভেজে নিতে হবে।
পিঁয়াজ কুচি দুই চামচ 
সয়াবিন তেল হাফ কাপ 
তেজপাতা দুই টা। 
আরো পড়ুন:
ডিমের কোফতা কারি তৈরির রেসিপি
মজার আইটেম শিমের বিচি ভুনা
চিংড়ি মাছ দিয়ে চাল কুমড়ার রেসিপি 

প্রণালী:

প্রথমে গ্যাস এর চুলায় একটি প্রেসার কুকারে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। তারপর এক এক করে শুকনা মরিচ, তেজপাতা দিয়ে ভালো করে নাড়ার পর মুগের ডাল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এরপর এক এক করে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

এরপর জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। তিন থেকে চার টা সিটি মেরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে। এখন রুই মাছের মাথা দিয়ে আর ও একটা সিটি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ঘি ও গরম মশলা র গুঁড়া দিয়ে একটা সার্ভিং বাটি তে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: Cookpad
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment