ফুলুরি আলুর চপ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১০, ২০১৮
উপকরণঃ
(১) আলু – পরিমান মতো ( মাঝারি )
(২) লবন – পরিমান মত
(৩) হলুদ – সামান্য
প্রনালিঃ আস্ত আলু ছিলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে পাতলা করে স্লাইস করে সব উপকরন মিক্স করে রাখুন । ।
কোটীং এর জন্যঃ-
উপকরণঃ
(১) মসুরির ডালের বেসন – ১ কাপ
(২) বেকিং পাউডার – ১ চাচামচের কম
(৩) পানি – পরিমান মতো
(৪) কাঁচা মরিচ বাটা – পরিমান মতো
(৫) রসুন + জিরা + ধনিয়া বাটা – সামান্য
(৬) পেঁয়াজ বাটা – সামান্য
(৭) লবন – পরিমান মত
(৮) স্বাদ ই ম্যাজিক মশলা – ১ প্যাকেট
প্রনালিঃ সব উপকরন এক সাথে মিক্স করে ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিন । অনেকটা বেগুনির মতো করে বেটারটা তৈরি করুন । এবার আলুর স্লাইস গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে মাঝারি আচে ভাজুন । বাদামি কালার হয়ে আসলে ছাঁকনি দিয়ে ১ মিনিট মত তুলে তেল ছেঁকে নিন ।
টিপসঃ মসুরের ডালের বেসন সব চাইতে বেশি মজাদার আর অনেক ক্রিস্পি হয় । বেকিং পাউডার দিলে অনেক ভাল ক্রিস্পি হয় । আবার বেকিং পাউডার বেশি দিলে বেশি ফাঁপা হয়ে যাবে। তখন ভালো লাগে না খেতে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল