লেবু পাতা ব্যবহার করে দাঁত ঝকমকে করার পদ্ধতি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ১৬, ২০২১

দাঁতে হলুদ বা কালো দাগ হয়ে যাওয়ার সমস্যায় ভুগলে তা দূর করার চেষ্টা করতে হবে। এক্ষেত্রে আপনাকে সহায়তা করতে পারেন খুবই সহজ একটি উপাদান আর সেটি হচ্ছে লেবু পাতা। দাঁতের হলদে ভাব দূর করে দাঁত ঝকঝকে সাদা করতে লেবু পাতা অতুলনীয়। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক এর ব্যবহার পদ্ধতি...

যা যা লাগবে

- লেবু পাতা

- বেকিং সোডা

আরো পড়ুনঃ সকালের নাস্তায় আমরা যে ভুলগুলো করি !

তৈরি ও ব্যবহার পদ্ধতি

কয়েকটি লেবু পাতার সঙ্গে পরিমাণমতো বেকিং সোডা মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এরপর সেই পেস্ট দিয়ে দাঁত মাজুন মাত্র ১ সপ্তাহে এটি করলেই হলদেটে তাদের সমস্যার উপকার পাবেন। এছাড়া লেবুতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন-সি।

যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। তাইতো করোনার এই সময়ে ডাক্তাররা লেবু খাওয়ার উপর জোর দিচ্ছেন।

আরো পড়ুনঃ মায়ের জিন থেকেই শিশুর বুদ্ধি বিকশিত হয় !

তবে শুধু লেবুর লেবুর পাতাও আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment