গন্ধ লেবুর পাতা দিয়ে মটনের রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৫, ২০২১

মটন খেতে অনেকে ভালোবাসেন। মটন প্রেমীদের জন্য আজ থাকছে ভিন্ন একটি রেসিপি। আজকের রেসিপি তৈরী হবে মটন ও লেবুপাতা দিয়ে।

উপকরণ : 

- ১  কেজি মটন 

- ৫টা গন্ধ লেবুর পাতা

- ১ চা চামচ মেথি

- ৩/৪ টুকরো মাঝারি মাপের দারুচিনি

- ১০টা কাঁচালঙ্কা

- ১ চা চামচ রসুন বাটা

- ১ চা চামচ আদা বাটা

- ২ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি

- ৫টা এলাচ

- পরিমান মত সরষের তেল

- স্বাদ মত লবন

- পরিমান মত রান্নার জন্য গরম জল

আরো পড়ুন : ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখবে জিরা!

প্রণালী : প্রথমে প্যানে তেল গরম করে মেথি হালকা করে ভাজুন। এরপর একই তেলে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। মশলা একটু কষে গেলে মাংস ও উষ্ণ জল ঢেলে দিন। মাঝারি আঁচ রান্না করে মাংস ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। মাংস গলে গেলে নামানোর পাঁচ মিনিট আগে কাঁচালঙ্কা, লেবুপাতা ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল লেমন মটন কোরমা। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই লেমন মটন কোরমা

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment