লেবুপাতা দিয়ে চিকেন রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৫, ২০২১

সবসময় একধরণের খাবার খেতে ছোট বড় সবাই বিরক্ত হয়ে যায়। খাবারে কিছুটা ভিন্নতা নিয়ে আসতে লেবুপাতা দিয়ে চিকেন রেসিপি ট্রাই করে দেখুন। পরিবারের ছোট বড় সবাই খুব পছন্দ করবে। 

উপকরণ : 

- ১  কেজি দেশি চিকেন

- ৩-৪ টে গন্ধ লেবুর পাতা

- ২ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি

- ১০টা কাঁচালঙ্কা

- ১ চা চামচ আদা বাটা

- ১ চা চামচ রসুন বাটা

- ১ চা চামচ মেথি

- ৫টা এলাচ

- পরিমান মত সরষের তেল

- ৩/৪ টুকরো মাঝারি মাপের দারুচিনি

- স্বাদমতো লবন

আরো পড়ুন :  জেনে নিন কি কি উপসর্গ থাকলে করোনা ভ্যাকসিন নেওয়া উচিত নয়!

প্রণালী : প্রথমে ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে মেথি হালকা করে ভাজুন।  এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। মশলা একটু কষে গেলে মাংস ও উষ্ণ জল ঢেলে দিন।  মৃদু আঁচে রান্না করে মাংস ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।  মাংস গলে গেলে নামানোর পাঁচ মিনিট আগে কাঁচালঙ্কা, লেবুপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment