খাবার সংরক্ষণের সহজ কিছু উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৯, ২০২২

সহজ কিছু উপায় আছে যার সাহায্যে খাবার সংরক্ষণ করা যায় অনেকদিন। আসুন জেনে নিই এমন পাঁচটি উপায় সম্পর্কে...

- বিস্কুট, চানাচুর, মুড়ি, চিড়া ইত্যাদি অনেকদিন সংরক্ষণ করতে হয়। কিন্তু সমস্যা হল এইসব শুকনো খাবার দ্রুত নরম হয়ে যায় আর মচমচে ভাবটা থাকে না।

আরো পড়ুনঃ আপনার ঘর সহজেই গুছিয়ে রাখবেন যেভাবে

তাই যে-পাত্রে বা বয়ামে এসব শুকনা খাবার সংরক্ষণ করবেন তাতে সামান্য চিনি অথবা কিছুটা কাগজের টুকরা ছড়িয়ে দিন। কাগজের টুকরো গুলো মোটা এবং শুকনো হতে হবে। এতে বিস্কুটও এ জাতীয় খাবার মচমচে থাকবে।

- রসুন বেশি দিন রেখে দিলে পচে যেতে থাকে। তবে একটা প্যাকেটে কিছু ছিদ্র করে তাতে রসুন হয়ে প্যাকেটের মুখ আটকে রাখলে দীর্ঘদিন ভালো থাকবে রসুন।

- লবণ গলে যাওয়া খুব বিরক্তিকর সমস্যা। এ সমস্যা এড়াতে লবণের পাত্রের চালের পুটলি রাখতে পারেন। পুটলিটা হবে বেশ ছোট। যেকোনো পাতলা সুতির কাপড়ের অল্প কিছু চালিয়ে মুখটি বন্ধ করে লবণের পাত্রে রেখে দিলেই হবে। এতে দীর্ঘদিন লবণ ঝরঝরে থাকবে, কারণ চাল আর্দ্রতা শোষণ করে দ্রুত।

আরো পড়ুনঃ রাগান্বিত অবস্থায় করবেন না যেসব কাজ

- হলুদ মরিচের গুঁড়ো দীর্ঘদিন রাখলে দানা বেঁধে যায়। এ সমস্যা থেকে বাঁচতে হলুদ, মরিচ রাখার পাত্র খানিকটা লবণ মিশিয়ে নিন। এতে গুঁড়ো দীর্ঘদিন ঝড়ঝড়ে থাকবে। আবার ডালে দানাবাঁধা দূর করতে ডালের সামান্য সরিষার তেল মিশিয়ে রাখুন।

- ফ্রিজে লেবু রেখে দিলে কিছুদিন পর দেখা যায় লেবু শুকিয়ে গেছে, চিপলেও রস বের হয়না। তাই লেবু কাগজে মুরে একটা পলিব্যাগে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment