বাড়িতেই দোকানের স্বাদে তৈরি করুন সরভাজা বা সরপুরিয়া

  • তাসফিয়া আমীন
  • মার্চ ১৪, ২০২২

সরভাজা বা সরপুরিয়া ভারতের বিখ্যাত একটি মিষ্টি। দুধের সর ও ঘি দিয়ে তৈরি এই মিষ্টির সুনাম বাংলা তথা ভারতীয় উপমহাদেশে ছড়িয়ে পড়েছে। রেসিপি জেনে নিন...

উপকরণঃ

- ময়দা ২ কাপ

- দুধের সর ১/২ কাপ

আরো পড়ুনঃ আপনার ঘর ধূলাবালি মুক্ত তো !

- চিনি ১ কাপ(গুঁড়ো করা)

- দুধ ১ কাপ

- বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ

- ঘি ৩ টেবিল চামচ

- মাওয়া ১/২ কাপ

আরো পড়ুনঃ রক্তশূন্যতা কমাবে যেসব ফল

সিরার জন্য-

- চিনি ২ কাপ

- পানি ৩ কাপ

- দারচিনি ২ টুকরো

- এলাচ ২ টা

প্রণালীঃ

- পানির মধ্যে চিনি, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে ঘন রস বা সিরা তৈরি করে রাখুন।

- অন্যদিকে ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়ো চিনি, দুধের সর, ঘি ও মাওয়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

- এবার অল্প অল্প করে দুধ মিশিয়ে এই মিশ্রণ ভাল করে মেখে চাপা দিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

- এবার এই ডো দিয়ে ১/২ ইঞ্চি পুরু করে রুটি বেলে নিন।

আরো পড়ুনঃ মাত্র তিন উপকরণে বানিয়ে ফেলুন স্প্যানিশ অমলেট

- তারপর চারকোনা করে কেটে নিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার গরম সিরায় ফেলুন।

- অন্তত ২-৩ ঘণ্টা রসে ডুবিয়ে রাখুন।

- পরিবেশনের সময় উপরে বাদাম বা গুঁড়া দুধ ছিটিয়ে দিতে পারেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment