ঘরোয়া জিনিসে খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে পারেন সয়া সস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১৮, ২০২২

ঘরে থাকা জিনিস এই খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে পারেন সয়া সস। এটি প্রায় ছয় মাস পর্যন্ত রেখে খেতে পারবেন।

উপকরণ:

- আধা কাপ চিনি,

আরো পড়ুনঃ বাসন্তী পোলাও রাধবেন যেভাবে

- দেড় চা-চামচ লবণ,

- ১ টেবিল চামচ টেস্টিং সল্ট,

- ১/৪ কাপ সাদা ভিনেগার,

- ১/৪ চা চামচ সাইট্রিক এসিড।

প্রস্তুত প্রণালী: ননস্টিক প্যানে আধা কাপ চিনি দিয়ে পাতলা করে চারপাশে ছড়িয়ে দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন। চিনি গলে ক্যারামেল তৈরি হবে, কফি কালার হয়ে গেলে এক কাপ পানি দিয়ে নেড়ে নিন। দেড় চা-চামচ লবণ ও ১ টেবিল চামচ টেস্টিং সল্ট দিয়ে নাড়ুন।

আরো পড়ুনঃ ঘরকে পোকামাকড় মুক্ত রাখার টিপস জানুন!

লবণ গলে গেলে ১/৪ কাপ সাদা ভিনেগার দিন। নামানোর আগে ১/৪ চা চামচ সাইট্রিক এসিড দিয়ে কয়েকটি বলক তুলে নিন। কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন সয়া সস।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment