লেমন ললি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২৩, ২০২২

সূর্যের তাপ ক্রমশ বাড়ছে। এই গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা ললি বানিয়ে ফেলতে পারেন খুব সহজে। আসুন জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণ:

- কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ,

- চিনি স্বাদমতো,

আরো পড়ুনঃ গরমে বিদ্যুৎ বিল কমানোর ৯ কৌশল

- লেবুর খোসা,

- সবুজ ফুড কালার,

- লেবুর রস ১/৪ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী: কর্নফ্লাওয়ার এর সঙ্গে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে গুলে নিন। আরেকটি বাটিতে ২ কাপ পানির সাথে স্বাদমতো চিনি মেশান। লেবুর খোসা ও ফুড কালার মিশিয়ে নেড়ে চুলায় বসিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ মশা তাড়ানোর সহজ ঘরোয়া উপায়

ফুটে উঠলে লেবুর রস দিয়ে ৫ মিনিট নাড়ুন। এরপরে তো অল্প অল্প করে কনফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি মিশিয়ে দিন। নেড়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ছেঁকে আইসক্রিমের ছাঁচে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৮ ঘন্টা পর বের করে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment