ইফতারে বানিয়ে নিন তরমুজের শরবত

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ১, ২০২২

এই গরমে রসালো ফলটি খেলে যেমন ঠান্ডা থাকবে শরীর, তেমনি পানির চাহিদাও পূরণ হবে ঠিকঠাক। জেনে নিন, কীভাবে প্রাণ জুড়ানো তরমুজের শরবত বানাবেন...

উপকরণ:

- তরমুজ ৩ কাপ,

- লেবুর রস ১টি,

- পুদিনাপাতা কুচি,

- বিট লবণ সামান্য,

- গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,

আরো পড়ুনঃ পর্দা টাঙানোর রড পরিষ্কার করার উপায়

- স্বাদমতো চিনি। ‌

প্রস্তুত প্রণালী: ব্লেন্ডারে বিচি ছাড়ানো তরমুজের টুকরো নিয়ে নিন। লেবুর রস, পুদিনাপাতা কুচি, বিট লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া ও স্বাদমতো চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ফ্রিজে রেখে দিন। ইফতারের সময় পরিবেশন করুন মজাদার তরমুজের শরবত।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment