আমসত্ত্ব তৈরি করবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৩০, ২০২২

চলছে আমের মৌসুম। বাজারে কাঁচা ও পাকা আম দুটোই এখন পাওয়া যাচ্ছে। এখনই সময় আম দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করার। আমের বিভিন্ন পদের মধ্যে আমসত্ত্ব অন্যতম। কমবেশি সবাই আমের মৌসুমে আমসত্ত্ব তৈরি করে বছরব্যাপী সংরক্ষণ করেন। চাইলে আপনিও খুব সহজে ঘরে তৈরি করতে পারেন আমসত্ত্ব জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ:

- আম (কাঁচা বা পাকা) ,

- চিনি বা গুঁড়,

- সিরকা,

- লবণ।

আরো পড়ুনঃ চুলের রুক্ষভাব কমাতে যা করবেন

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে আম ছোট টুকরা করে কেটে নিন। তারপর চিনিসহ একসঙ্গে চুলায় দিয়ে জ্বাল করতে হবে। কিছুক্ষণ জ্বাল দেওয়ার পর চিনি গলে আম চিনির মিশ্রণটা ঘন হয়ে যাবে। তখন পরিমাণমতো সিরকা দিয়ে দিতে হবে।

মিশ্রনটা যখন বেশ ঘন ও লালচে ভাব হয়ে আসবে তখন নামিয়ে তেল ব্রাশ করা ট্রেতে ঢেলে দিতে হবে। ভাতের চামচ দিয়ে চারপাশে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। ৭/৮ দিন রোদে দিলেই হয়ে যাবে। মাঝেমধ্যে আমসত্ত্ব উল্টিয়ে দিতে হবে। যাতে দু'পাশেই রোদ লাগে ও শুকিয়ে যায়। তারপর নিজের ইচ্ছামত আকৃতিতে কেটে নিলে তৈরি হয়ে যাবে আমসত্ত্ব।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment