কোন ধরনের পাত্রে রান্না খাবার নিরাপদ?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ৬, ২০২২

রান্নার জন্য কোন পাত্র নিরাপদ আর কোনটা ঝুঁকিপূর্ণ সেটা জেনে নিন...

- যুগ যুগ ধরে কপারের তৈজসপত্র ব্যবহার করে আসছি আমরা। তবে এতে পানি বা খাবার খাওয়া গেলেও রান্না করা নিরাপদ নয়। কারণ তাপ ও লবণের সংস্পর্শে এসে কপার ক্ষতিকর হয়ে ওঠে।

- ব্রাশ মেটালের পাত্র ও রান্নার জন্য নিরাপদ নয়। জিঙ্ক জাতীয় খাবার এ ধরনের পাত্রে বিক্রিয়ার মাধ্যমে ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে।

আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কি? একে মর্নিং সিকনেস বলা হয় কেন?

- অ্যালুমিনিয়ামের পাত্র এড়িয়ে চললেও ভালো করবেন। টমেটো, লেবু, ভিনেগার বা এ ধরনের এসিডিক খাবার অ্যালুমিনিয়াম পাত্রে রান্না করলে স্বাস্থ্য ঝুঁকি বাড়ে।

- পুষ্টিগুণ ঠিক রেখে রান্না করতে চাইলে বেছে নিন মাটির পাত্র। লোহার পাত্র ও রান্নার জন্য আদর্শ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment