মোরগের রোস্ট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) মোরগ মাঝারি আকারের ২টি
(২) তেল বা ঘি ১ কাপ
(৩) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
(৪) চিনি ১ টেবিল চামচ
(৫) আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
(৬) রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
(৭) কেওড়া ১ টেবিল চামচ
(৮) লবণ পরিমাণমতো
(৯) জাফরান রং সামান্য
(১০) কাঁচামরিচ ৪-৫টি
(১১) শাহি জিরা বাটা ১ চা-চামচ
(১২) কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
(১৩) পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ
(১৪) টক দই আধা কাপ
(১৫) সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ
(১৬) পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
(১৭) পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ
(১৮) জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ
(১৯) দারুচিনি ৪ টুকরা
(২০) এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৪টি
(২১) গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
(২২) টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
(২৩) পেস্তা আমন্ড কুচি ১ টেবিল চামচ
(২৪) দুধ আধা কাপ
প্রণালি : মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে রোস্টের মতো চার টুকরা করে নিন। ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দই মেখে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভেজে সমস্ত বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, গরমমসলা কষিয়ে নিন। এবার মুরগির মাংস দিয়ে ২-৩ বার কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন। ঝোল কমে এলে দুধ, কেওড়া ও পর্যায়ক্রমে বাকি উপকরণ দিয়ে নামাতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল