পাস্তা রান্না হয় বাসায়? তবে জানুন টিপস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১০, ২০২২

পাস্তার পানি ফেলে দিলে পানির সাথে সাথে পুষ্টিগুণও অপচয় হয় কিছুটা। পাস্তার পানি ফেলে না দিয়ে ব্যবহার করতে পারেন ঘরোয়া বিভিন্ন কাজে।

- ভিটামিন ও মিনারেল সমৃদ্ধ পাস্তার পানি ঠান্ডা করে দিতে পারেন গাছে। গাছের বৃদ্ধি দ্রুত হবে।

- সেদ্ধ পাস্তা থেকে নিয়ে পানিটুকু রেখে দিন ফ্রিজে। পিজ্জা কিংবা রুটি বানানোর ডো বানানোর সময় সাধারণ পানির বদলে মিশিয়ে নিন এই পানি।

আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কাদের বেশী হয় ?

- ভাত রান্নায় ব্যবহার করুন পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ পাস্তার পানি।

- স্যুপ বানিয়ে ফেলতে পারেন পাস্তার পানি ব্যবহার করে। স্বাদ ও পুষ্টি দুটোই বাড়বে।

- পাস্তার কুসুম গরম পানিতে হাত ডুবিয়ে রাখুন। সব ভালো থাকবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment