পনির সংরক্ষণের সহজ টিপস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১০, ২০২২
পনির সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা হলে অনেকদিন পর্যন্ত এটি ভালো থাকে। অনেকেই প্লাস্টিকে মুড়ে কিংবা পানিতে ভিজিয়ে রেখে সংরক্ষণ করেন, যা সঠিক পদ্ধতি নয়।
পনির সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা হলে এর স্বাদ ও গন্ধ থাকবে অটুট। আসুন জেনে নিন, পনির সংরক্ষণের সঠিক পদ্ধতি...
- পনির যত তাড়াতাড়ি খাবেন, ততই ফ্রেশ স্বাদ পাবেন। ফ্রিজে রাখার আগে একটি কাগজের লেবেলে পনিরের ধরন ও তারিখ লিখে রাখুন। এতে কতদিন আগে কেনা তা বোঝা যাবে।
- চিজ ব্যাগ বা চিজ পেপারে রাখুন পনির। এতে পনির অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে।
আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়
- প্লাস্টিকে মুড়ে রাখবেন না। প্লাস্টিকে রাখলে পর্যাপ্ত বাতাসের অভাবে দ্রুত নষ্ট হয়ে যাবে পনির।
- সামান্য অলিভ অয়েল ব্রাশ করে মুখবন্ধ পাত্রে ফ্রিজে রাখতে পারেন পনির।
- চিজ পেপারের বদলে ওয়াক্স বা পার্চমেন্ট পেপারে মুড়ে রাখলেও পনির অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে।
- কটেজ চিজ সংরক্ষণের ক্ষেত্রে ১ কাপ পানিতে ১ টেবিল চামচ লবণ মিশিয়ে এর মধ্যে রেখে দিন চিজ। একদিন পর পর এই দ্রবণ বদলে দিতে হবে।