ফ্রিজে মাংস কতদিন পর্যন্ত ভালো থাকে?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২০, ২০২২

নির্দিষ্ট সময়ের পর মাংস ফ্রিজে সংরক্ষণ করলে এর পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। আমেরিকান সরকারি ওয়েবসাইট 'ফুট সেফটি'র তথ্য মতে, কোন মাংস কয়দিন পর্যন্ত সংরক্ষণ নিরাপদ। জেনে নিন...

মুরগির মাংস: কাঁচা মুরগির মাংস এক থেকে দুই দিন পর্যন্ত নরমাল ফ্রিজে রাখতে পারবেন। ডিপ ফ্রিজে রাখলে ৬মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে। আর আস্ত মুরগী রাখলে এক বছর পর্যন্ত ভালো থাকবে। রান্না করা মাংসের ক্ষেত্রে নরমাল ফ্রিজে কয়েকদিন এবং ফ্রিজারে ২ থেকে ৬ মাস পর্যন্ত রাখতে পারবেন। তবে অবশ্যই মুখ বন্ধ পাত্রে রাখতে হবে।

আরো পড়ুনঃ ত্বকে ভাঁজ পড়ে যাচ্ছে? দেখে নিন ভাঁজ কমানোর উপায় 

গরু বা খাসির মাংস: ফ্রিজে ৩ থেকে ৫ দিন পর্যন্ত ভালো থাকে রেড মিট। ফ্রিজারে রাখলে ১ বছর পর্যন্ত রেখে খেতে পারবেন। রান্না করা মাংস ৩ থেকে ৫ দিন ফ্রিজে এবং ৬ মাস পর্যন্ত ফ্রিজারে রাখা নিরাপদ।

মাংসের কিমা: কিমা করা মাংস ফ্রিজারে ৪ মাসের বেশি রাখবেন না।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment