ইরানি ঘুগনি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ছোলার ডাল ১ কাপ
(২) মটর ১/২ কাপ
(৩) ডিম ৩টা
(৪) পেঁয়াজ বাঁটা ১টা (বড় কুচানো)
(৫) তেল পরিমাণ মতো
(৬) আদা বাঁটা ৩/২ চা-চামচ
(৭) মরিচ বাঁটা ১ চা চামচ
(৮) কাঁচামরিচ ২টা
(৯) হলুদ পরিমাণমতো
(১০) তেজপাতা ২টা
(১১) সাদা জিরা ১/২ চা চামচ
(১২) শুকনা মরিচ ১টা
(১৩) গরম মসলাগুঁড়া ১/২ চা চামচ
(১৪) লবণ ও চিনি স্বাদমতো
(১৫) টমেটো ১টা (পেস্ট বা টুকরো)
প্রণালী : ছোলার ডাল ও মটর আলাদাভাবে ভিজিয়ে রাখুন। দু’রকমের ডাল আলাদা করে সেদ্ধ করুন। খেয়াল রাখুন যেন পুরোপুরি গলে না যায়।
দুটো ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে, চার ফালি করে কেটে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। আর একটা ডিম ফেটিয়ে নিন। কেটে রাখা ডিম, ফেটানো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম হলে জিরা, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়–ন। আদা, মরিচ বাঁটা ও টমেটো দিয়ে কষে নিন। তারপর সেদ্ধডাল ও মটর মেশান। পরিমাণমতো হলুদ, লবণ ও চিনি দিন। ফুটে ঘন হলে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে দিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল