তরমুজের গ্রেনিটা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২৫, ২০২৩

তরমুজে আছে পর্যাপ্ত ভিটামিন এ, সি, পটাশিয়াম ও আঁশ। মওসুমি এই ফলটির রয়েছে নানা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। তরমুজ হলো ভিটামিন 'বি৬'-এর চমৎকার উৎস, যা মস্তিষ্ক সচল রাখতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। তরমুজে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় এটি খেলে দেহের অক্সিডেটিভ স্ট্রেসজনিত অসুস্থতা কমে।

আজ থাকছে তরমুজের গ্রেনিটা রেসিপি। 

উপকরণ:

তরমুজ ৫০০ গ্রাম, লেবুর রস ১ চা-চামচ, পুদিনাপাতা ১ টেবিল চামচ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, পানি আধা কাপ। 

আরো পড়ুন: তেঁতুল চা‍‍`এর উপকারিতা এবং বানানোর উপায়

প্রণালি:

তরমুজের টুকরা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। চিনি, পুদিনাপাতা পানিতে জ্বাল দিয়ে ছেঁকে নিন। এবার এতে লেবুর রস ও তরমুজের রস মেশান। ডিপ ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিন। জমানো তরমুজের রস কাঁটাচামচ দিয়ে কেটে বরফকুচি করুন। তরমুজের বরফকুচি আবার ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিলেই গ্রেনিটা তৈরি হয়ে যাবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment