খেজুরের কেক বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২৫, ২০২৩

স্ট্রবেরি, ম্যাংগো, ভ্যানিলা কেক তো বানিয়েছেন শিশুদের জন্য। এবার পুষ্টিগুণে ভরপুর খেজুরের কেক বানিয়ে ফেলতে পারেন। রেসিপি জেনে নিন।

১ কাপ খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে নিন। ১ কাপ পানির সঙ্গে খেজুর মিশিয়ে চুলায় বসান। কয়েক মিনিট পর খেজুর একেবারে নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। রুম তাপমাত্রায় আসার পর ব্লেন্ড করে নিন। ৬ টেবিল চামচ রুম তাপমাত্রার মাখনের সঙ্গে ১ কাপ চিনি মিশিয়ে বিট করুন। ফুলে উঠলে দুটো ডিম দিয়ে আবার ফেটান।

আরো পড়ুন: ঘরেই তৈরি করুন ক্ষীরের পাটিসাপটা

ব্লেন্ড করে রাখা খেজুরের মিশ্রণ দিয়ে দিন। দেড় কাপ ময়দা, আধা চা চামচ বেকিং সোডা ও ২ চা চামচ বেকিং পাউডার চেলে অল্প অল্প করে মিশিয়ে নিন ডিম ও খেজুরের মিশ্রণে। ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স ও কয়েকটি খেজুরের টুকরো দিন। কেকের মোল্ডে ব্যাটার ঢেলে ১৮০ ডিগ্রি প্রি হিট ওভেনে বেক করুন ৪০ থেকে ৫০ মিনিট।   

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment