কাঁচা আমের কুচি আচার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২৬, ২০২৩

সময় এখন মজার সব আচার তৈরির। রোদে দেওয়ার ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলতে পারেন কাঁচা আমের কুচি আচার। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।

কাঁচা আম ছোট টুকরা করে কেটে নিন। ৪ কাপ আমের কুচি মেখে নিন ১ টেবিল চামচ লবণ দিয়ে। ৬ ঘণ্টার জন্য ঢেকে রাখুন।  

একটি স্পেশাল মসলা বানিয়ে নিন। এজন্য ৩ টেবিল চামচ পাঁচফোড়ন, ৪ টেবিল চামচ সরিষা, ৮ কোয়া রসুন, ২ ইঞ্চি আদা, ১/৩ কাপ ভিনেগার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। কোনও ধরনের পানি ব্যবহার করবেন না।

আরো পড়ুন: মজাদার স্বাদে বানিয়ে নিন করমচা আচার

আমের টুকরাগুলো একটি পাতলা সুতি কাপড়ের সাহায্যে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পরিষ্কার ও শুকনা বাটিতে নিয়ে নিন সেগুলো। আধা কাপ সরিষার তেল, কাঁচা মরিচের টুকরা, ৩টি আস্ত বোম্বাই মরিচ, ব্লেন্ড করে রাখা মসলা ও আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া দিয়ে মেখে নিন আম। আধা কাপ চিনি দিয়ে আবার মেখে নিন। আধা ঘণ্টার জন্য ঢেকে রাখুন।

আধা ঘণ্টা পর মুখবন্ধ কাচের বয়ামে ঢেলে নিন পাত্রের আচার। ৭ দিন পর তারপর খাবেন।

রেসিপি ও ছবি: কুকিং স্টুডিও বাই উম্মি

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment