রান্নায় টক দই ব্যবহারের ৫ টিপস

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৫, ২০২৩

কোরমা বা তরকারিতে দুর্দান্ত স্বাদ নিয়ে আসতে টক দইয়ের জুড়ি নেই। তবে সঠিক উপায়ে দিতে না পারলে কিন্তু উল্টো নষ্ট হয়ে যেতে পারে খাবারের স্বাদ। অনেক সময় দই দিলে সেটা সঙ্গে সঙ্গে ফেটে যায়।

এমন সব পরিস্থিতি এড়াতে কিছু টিপস জেনে নিন।

- রান্নায় দই ব্যবহারের আগে ভালো করে পানি ঝরিয়ে এরপর সামান্য ময়দা বা কর্নস্ট্রাচ মিশিয়ে নিন। এতে তরকারিতে দেওয়ার পর ফেটে যাবে না।
- দই ভালোভাবে ফেটিয়ে নেবেন। এতে দই যেমন ফেটে যাবে না, তেমনি তরকারির ঝোলটাও হবে চমৎকার।

আরো পড়ুন: ব্লেন্ডারে দেবেন না এই ৭ জিনিস

- দই মেশানোর পর ক্রমাগত নাড়তে হবে তরকারি। সম্পূর্ণভাবে তরকারির সঙ্গে মিশে যাওয়ার আগ পর্যন্ত থামানো যাবে না নাড়া। নাহলে দলা বেধে যাবে দই।
- উচ্চতাপে দই মেশাবেন না। আঁচ কমিয়ে বা চুলা বন্ধ করে তারপর মেশান।
- উচ্চ ফ্যাট আছে এমন দই মেশান তরকারিতে। স্বাদ ও তরকারির ঘনত্ব ভালো হবে।
সূত্র: বাংলা ট্ৰিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment