কেক পারফেক্ট হবে যেসব টিপস মানলে

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১৩, ২০২৩

বেকিংয়ের সফলতা প্রায় পুরোটাই নির্ভর করে কৌশলের উপরে। চমৎকার স্বাদের নরম একটি কেক বানিয়ে ফেলা আপাত দৃষ্টিতে বেশ সহজ মনে হলেও এর পেছনে রয়েছে প্র্যাকটিস ও সঠিক কৌশলের প্রয়োগ। জেনে নিন কেক পারফেক্ট বানানোর কিছু টিপস।

বেকিংয়ের উপকরণগুলোর পরিমাণ ঠিকঠাক হওয়া ভীষণ জরুরি। কেক বানানোর আগে তাই কাগজে নির্দিষ্ট করে লিখে নিন কেক তৈরির উপকরণগুলোর পরিমাণ। 

- বেকিং প্যানে তেল ব্রাশ করে বেকিং পেপার বিছিয়ে নেবেন।

- রুম টেম্পারেরচারের ডিম ব্যবহার করবেন। ফ্রিজে থাকলে অন্তত এক ঘণ্টা আগে বের করে রাখুন ডিম।

- কেক কতোটা নরম হবে তা নির্ভর করে ডিমের ফোমের উপর। তাই সময় নিয়ে ফেটাবেন ডিম। 

আরো পড়ুন: 

রান্নাবান্নার জন্য ১১৪টি গুরুত্বপূর্ণ টিপস

বাদাম কাঁচা না ভাজা কোনটি বেশি স্বাস্থ্যকর?

যেভাবে কাটা ফল দীর্ঘক্ষণ টাটকা রাখবেন!

- অনেক সময় কেক বেক করার সময় ফুলে উঠলেও ঠান্ডা হলে আবার চুপসে যায়। এর কারণ হলো ময়দা কম হওয়া কিংবা বেকিং পাউডার বেশি হওয়া। 

- কেকের ব্যাটারের ঘনত্ব এমন হতে হবে যেন চামচ দিয়ে তুললে নিচে ভাঁজ ভাঁজ হয়ে পড়ে। 

- কেকের ব্যাটার তৈরি করে রেখে দেবেন না। সঙ্গে সঙ্গে বেক করতে দিয়ে দেবেন। এজন্য আগে থেকেই চুলায় হাঁড়ি গরম করে রাখুন কিংবা - ওভেন প্রি হিট করে রাখুন। 

- কেকের ব্যাটার মোল্ডে ঢালার সময় একটু উঁচু থেকে ঢালবেন এবং শেষে মোল্ড কয়েকবার ট্যাপ করে নেবেন। এতে ভেতরে বাতাস থাকবে না। 

রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন   

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment