সরিষা বাটায় গরুর মাংস রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১৯, ২০২৩

গরুর মাংস অনেক স্বাদের এবং অনেকের কাছেই খুব প্রিয় । গরুর মাংস স্বাদে অতুলনীয় এবং পুষ্টি উপাদান সমৃদ্ধ। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাসায় ঝটপট সরিষা বাটায় গরুর মাংস রান্না করবেন।

উপকরণ:

- গরুর মাংস ৭০০ গ্রাম

- পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ

- তেজপাতা ৩টি

- এলাচ ৩টি

- দারুচিনি ৩টি

- শুকনা মরিচ ৩পিস

- হলুদ গুঁড়া সামান্য পরিমাণ

- মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- আদা বাটা ১ চা চামচ

- রসুন বাটা ১ চা চামচ

- মেথি বাটা ১ চা চামচ

- আদা কুচি ১ চা চামচ

- রসুন কুচি ১ চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

- লবণ স্বাদ মতো

- টকদই ৩ টেবিল চা চামচ

- সরিষার তেল পরিমাণ মতো

- স্পেশাল সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ

- কাঁচা মরিচ ৫-৭টি

- চিনি সামান্য পরিমাণ

আরো পড়ুন: 

বাড়িতে যেভাবে স্টেক রাঁধবেন 

মরক্কো মাটন তাজিন রেসিপি 

বেক করা খাসির পায়ের রোস্ট রেসিপি 

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে সসপ্যানে গরুর মাংস নিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, শুকনা মরিচ, হলুদ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, মেথি বাটা, আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ বাটা, লবণ ও টকদই দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

সবশেষ কাঁচামরিচ, সরিষার তেল, স্পেশাল সরিষা বাটা ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সরিষা বাটার গরুর মাংস।

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment