মিষ্টি আলুর চিপস রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১২, ২০২৩

রাঙা বা মিষ্টি আলু খেতে বেশ সুস্বাদু। এটি স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক ভালো। ভিটামিন এ, ভিটামিন সি ও ম্যাঙ্গানিজ আছে এই আলুতে। ক্যানসারবিরোধী নানা গুণ আছে এই আলুতে। এছাড়া রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি ও পাচনতন্ত্রের জন্য়ও ভালো মিষ্টি আলু।

মিষ্টি আলুতে থাকে পর্যাপ্ত ফাইবার, ভিটামিন ও খনিজ। এতে আরও থাকে ভিটামিন বি ৬, পটাশিয়াম ও নিয়াসিন। লাল, কমলা, বেগুনি বিভিন্ন রঙের মিষ্টি আলুতে অ্যান্টি অক্সিডেন্টের বড় উৎস।

বেশিরভাগ মানুষই মিষ্টি আলু সেদ্ধ করে, পুড়িয়ে বা ডেজার্ট তৈরি করে খান। চাইলে স্বাদ বদলাতে ও আরও মুখোরাচক করতে তৈরি করতে পারে মিষ্টি আলুর চিপস।

আরো পড়ুন:  

মসুরের ডাল দিয়ে পুঁই শাকের রেসিপি 

সকালের নাশতায় ডিম পরিবেশন করুন এভাবে!

ঝটপট তৈরি করুণ ‘ভেন্ডি মাসালা’

বিকেলের নাশতা কিংবা অবসরের স্ন্যাকস হিসেবে দারুণ মানিয়ে যাবে মিষ্টি আলুর চিপস। রইলো রেসিপি-

প্রথমে আলু কেটে লবণ পানিতে রাখুন কিছুক্ষণ। এতে আলু কালো হয়ে যাবে না। এরপর আলু ধুয়ে চালনিতে ছড়িয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।

পানি শুকিয়ে গেলে পরিমাণমতো লবণ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে নিন। তারপর ডুবো গরম তেলে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে মিষ্টি আলুর চিপস।

রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment