আনারস-রুই ভুনা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১৯, ২০২৩

প্রাচীনকাল থেকেই মাছ বাঙালির মনে বিশেষ জায়গা দখল করে রেখেছে। আপনি চাইলে রুই মাছ রান্না করতে পারেন একটু ভিন্নভাবে। তাই দেরি না করে বানিয়ে ফেলুন আনারস-রুই ভুনা। 

উপকরণ :

বড় রুই মাছের পিঠের অংশ  ৫০০ গ্রাম

আনারস পাতলা করে কাটা   ১ কাপ

আদা বাটা ১ চা চামচ

জিরা বাটা  আধা চা চামচ

হলুদ  আধা চা চামচ

মরিচ  আধা চা চামচ

পেয়াজ কুচি  ১ কাপ

কাচা মরিচ  ৫-৬ টি

চিনি ১ চা চামচ

গরম মশলা  আধা চা চামচ

তেল ১ কাপ

লবণ পরিমাণ মতো

পানি ১ কাপ

আরো পড়ুন: 

শিং মাছ কাটা ও পরিষ্কার করার সহজ উপায়

নলা মাছে বড়ি রেসিপি 

প্রণালি :

রুই মাছের চামড়া কেটে বাদ দিয়ে সেটাকে ফিলে কর কেটে সামান্য মরিচ গুড়ো, লবণ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এরপর একটি বড় ডিমের সাথে ৪ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে মাখিয়ে সেটা রুই মাছে মাখাতে হবে। ফ্রাইপ্যানে  তেল গরম করে মাছ ঘিয়ে রং করে ভেজে তুলতে হবে। সেই তেলে পেয়াজ ভেজে তাতে সব বাটা মশলা ও গুড়ো মশলা কষিয়ে আনারস দিয়ে ভুনতে হবে। এরপর এতে লবণ ও পানি দিতে হবে। পানি যখন ফুটে উঠবে তাতে চিনি, গরম মশলার গুড়ো, কাচা মরিচ ও মাছ দিতে হবে। এরপর তেল উপরে ভেসে উঠলে নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment