পাতলা চিতই পিঠা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ২৫, ২০২৩

আজ থাকছে পাতলা চিতই পিঠা তৈরির রেসিপি। 

উপকরনঃ

- চালের গুঁড়া ২ কাপ
- লবণ স্বাদমতো 
- গরম পানি (কুসুম গরম থেকে একটু বেশি গরম হবে)
- মাটির খোলা (পিঠা তৈরির জন্য)।

প্রণালী:

প্রথমে চালের গুঁড়া, লবন এবং পানি মিশিয়ে মোটামুটি পাতলা গোলা তৈরি করে নিন। পিঠা তৈরির মিশ্রণ কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রেখে এরপর চুলায় মাটির খোলা গরম হতে দিন। খোলা ভালভাবে গরম হয়ে গেলে বড় চামচের দেড় চামচ গোলা দিয়ে খোলা ঘুরিয়ে মিশ্রণটি ছড়িয়ে দিন।এরপর ঢাকনা দিয়ে পিঠা ঢেকে দিন। ১০-১৫ সেকেন্ড পর ঢাকনা তুলে দিন। পিঠার চারপাশ খোলা থেকে উঠে আসা শুরু হলে পাতলা খুন্তি দিয়ে পিঠা তুলে নিন।এভাবে বাকি পিঠাগুলো তৈরি করে নিন।

আরো পড়ুন: কেক বেকিংয়ের সময় মনে রাখবেন এই ৮ বিষয়

(খেয়াল রাখবেন পিঠার গোলা যাতে ঘন না হয়ে যায়। পিঠা তৈরির সময় গোলা ঘন মনে হলে আবার অল্প করে পানি মিশিয়ে নিবেন।)
এই পিঠা মাংস, আলুভাজি বা ঝোলা গুঁড়ের সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম।

ক্রেডিট: সাদিয়া ব্লগ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment