টক ঝাল মিষ্টি জাম্বুরা ভর্তার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ২৫, ২০২৩

আজ থাকছে টক ঝাল মিষ্টি জাম্বুরা ভর্তার রেসিপি। 

উপকরণঃ

জাম্বুরা-১ টি (মাঝারি সাইজের)

গুড়া মরিচ- ১/২ চা চামচ 

লবণ পরিমাণ মত

বিট লবণ-১/২ চা চামচ 

চিনি-১ চা চামচ 

সরিষার তেল- ১ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ ভাজা- ১ চা চামচ।

আরো পড়ুন: 

ড্রাগন ফলের মজার ৩ রেসিপি

সর্দি-জ্বর থেকে রক্ষা করে চালতা

কেন খাবেন আমলকি?

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে ছুরি বা বটির সাহায্যে জাম্বুরার খোসা ছাড়িয়ে নিন।এবার জাম্বুরার ভিতরের কোষগুলো হাত দিয়ে ছাড়িয়ে একটি বাটিতে নিয়ে নিন,তাতে গুড়া মরিচ,লবণ,বিটলবণ,শুকনা মরিচ ভাজা,সরিষার তেল,চিনি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল জাম্বুরা ভর্তা।এই গরমের মধ্যে টকঝাল ভর্তা খাওয়ার মজাই অন্যরকম।

ক্রেডিট: সাদিয়া ব্লগ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment