শাপলা ডাটায় চিংড়ি চচ্চড়ি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ২৭, ২০২৩

আজ থাকছে শাপলা ডাটায় চিংড়ি চচ্চড়ি রেসিপি। 


যা প্রয়োজনঃ

শাপলার ডাটা-- ১ আঁটি 
(বাজারের রেগুলার আঁটি) 
চিংড়ি মাছ-- ১/২ কেজি
পেঁয়াজ কুচি-- ১/২ কাপ
চেরা কাঁচামরিচ-- ১০-১২ টি
রসুন বাটা-- ১ চা চামচ 
হলুদ গুঁড়া-- সামান্য
মরিচ,ধনে গুঁড়া-- ১/২ চা চামচ করে
তেল-- পরিমাণমতো
লবণ-- স্বাদমতো

আরো পড়ুন: 

সকালের নাশতায় ডিম পরিবেশন করুন এভাবে!

ঝটপট তৈরি করুণ ‘ভেন্ডি মাসালা’

চালকুমড়ায় পোস্ত রেসিপি 

যেভাবে করবেনঃ

চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে, পানি ঝরিয়ে রাখুন। চুলায় পানি ফুটিয়ে তাতে শাপলার ডাটাগুলি মিনিট খানেক ভাপ দিয়ে গরম পানি ঝরিয়ে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে রাখুন।  হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ মিশিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। পেঁয়াজ নরম হলে অল্প পানি মিশিয়ে তাতে সব মসলা মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে চিংড়ি মিশিয়ে রান্না করুন। চিংড়ি সেদ্ধ হলে ভাপানো শাপলা ডাটা মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে ফেলুন। 

**গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।  

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment