মাছের মাথা দিয়ে তৈরি করুন ঐতিহ্যবাহী ‘মুড়িঘণ্ট’

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ৮, ২০২৩

খাবার টেবিলে সাধারণত গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে রুই বা কাতলা মাছের মাথার ‘মুড়িঘণ্ট’ বেশ জমে ওঠে। সুস্বাদু ও মজাদার এই ‘মুড়িঘণ্ট’র প্রস্তুত প্রণালি জানা থাকলে আপনিও রান্না করতে পারেন। ঘরে বসে খুব সহজে তৈরি করা যায় এই রেসিপি

উপকরণ:

- ঘি দুই টেবিল চামচ

- পোলাও চাল এক কাপ 

- আলু এক কাপ

- মেথি এক চামচ

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ 

- রসুন কুচি এক টেবিল চামচ  

- তেজপাতা 

- কাঁচামরিচ ফালি 

- আদা বাটা

- রসুন বাটা দুই চা চামচ   

- হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ

- জিরা গুঁড়ো

- মরিচ গুঁড়ো

আরো পড়ুন:

ফিশ কোরমা রেসিপি 

চান্দা মাছের বড়া রেসিপি 

ইলিশের ৬ উপকারিতা

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে আলু ও পোলাও চাল ঘিতে ভেজে নিতে হবে। এরপর একটি প্যানে দুই টেবিল চামচ পরিমাণ ঘি দিতে হবে। এতে এক কাপ পরিমাণ পোলাও চাল দিয়ে হালকা ভেজে একটি বাটিতে নামিয়ে নিতে হবে।

আবার প্যানে দুই চা চামচ পরিমাণ ঘি দিয়ে এক কাপ আলু দিয়ে হালকা ভেজে বাটিতে রাখতে হবে। 

আরো পড়ুন: শিং মাছ কাটা ও পরিষ্কার করার সহজ উপায়

এরপর প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে এক চামচ পরিমাণ মেথি দিতে হবে। এর সঙ্গে আধা কাপ পরিমাণ পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, তেজপাতা, কাঁচা মরিচ, দুইটি তেজপাতা, কাঁচা মরিচ ফালি, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালভাকে কষিয়ে নিতে হবে।

এরপর কষাণো মসলার মধ্যে মাছের মাথা ও দুই পিস মাছ দিয়ে নেড়ে  এতে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে আগে থেকে তৈরি আলু ও চাল ভাজা দিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment