মজাদার দইয়ের কাটলেট

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ১০, ২০২৩

দই দিয়ে নিশ্চয়ই শরবত খেয়েছেন? কিন্তু কখনো কি দই দিয়ে কাটলেট খেয়েছেন? সবসময় মাছ-মাংস খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে পড়লে সহজেই বানিয়ে নিন দইয়ের কাটলেট।

দইয়ের কাটলেট তৈরি করতে যা লাগবে

১) পানি ঝরানো দই: ১ কাপ
২) আলু সেদ্ধ: আধা কাপ
৩) বিভিন্ন রকম সবজি: আধা কাপ
৪) পেঁয়াজ কুচি: আধা কাপ
৫) পাউরুটির গুঁড়ো: আধা কাপ
৬) কর্নফ্লাওয়ার: ২ টেবিল চামচ
৭) মরিচ গুঁড়ো: আধা চা চামচ
৮) ধনে গুঁড়ো: আধা চা চামচ
৯) জিরে গুঁড়ো: আধা চা চামচ
১০) লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
১১) তেল: ভাজার মতো

আরো পড়ুন: মুচমুচে কাঁচা কলার চিপস রেসিপি 

তৈরি প্রণালী:

১) প্রথমে একটি পাত্রে পানি ঝরানো দই ভাল করে ফেটিয়ে নিন। খেয়াল করুন যেন দলা পাকিয়ে না থাকে।

২) এর মধ্যে দিয়ে দিন সেদ্ধ করে রাখা আলু, বিভিন্ন রকম সবজি, পেঁয়াজ কুচি।

৩) ভাল করে মেখে নিয়ে এর মধ্যে দিন লবণ, ব্রেড ক্রাম্ব, কর্নফ্লাওয়ার, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং জিরে গুঁড়ো।

আরো পড়ুন: চুলায় তৈরি করুন সসেজ কার্নিভাল পিৎজা

৪) এবার এই মেখে রাখা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল কেটে নিয়ে কাটলেটের মতো গড়ে নিন।

৫) কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। কাটলেটগুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিন।

৬) চায়ের সঙ্গে গরম গরম স্বাস্থ্যকর কাটলেট পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: চ্যানেল আই অনলাইন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment