কুমড়া ফুলের মচমচে বড়া

  • ওমেন্স কর্নার
  • অক্টোবর ২২, ২০২৩

কুমড়া ফুলের বড়া খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। এটি বিকেলের নাশতায় যেমন সস দিয়ে খেতে পারেন, আবার গরম ভাতের সঙ্গেও খেতে পারবেন। খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন মুখরোচক এই বড়া। রইলো রেসিপি-

উপকরণ:

১. কুমড়া ফুল ১০-১৫টি
২. ময়দা আধা কাপ
৩. বেসন আধা কাপ
৪. পানি পরিমাণমতো
৫. ডিম ১টি
৬. মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৭. লবণ পরিমাণমতো ও
৮. তেল ভাজার জন্য।

আরো পড়ুন: নারকেল নাড়ুর রেসিপি

পদ্ধতি:

প্রথমে কুমড়া ফুল ডাটা থেকে ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। ফুল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে পাতলা বেটার তৈরি করে নিতে হবে। এবার কুমড়া ফুলগুলো বেটারে চুবিয়ে গরম তেলে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে তুলতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে কুমড়া ফুলের বড়া।

রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment