মাছের ঝুরি কাবাব তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৪, ২০২৪

মাছ দিয়ে যেকোনো পদ তৈরি করা বেশ সহজ। বিশেষ করে বড় মাছ হলে তো কথাই নেই। বড় যেকোনো মাছ দিয়েই তৈরি করতে পারবেন এই কাবাব। বলছি মাছের ঝুরি কাবাবের কথা। এক্ষেত্রে কাতল, কোরাল, রুই মাছ হলে বেশি ভালো লাগে। গরম ভাত কিংবা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করতে পারবেন এই কাবাব। ঝটপট ব্যতিক্রমী স্বাদের কিছু রান্না করতে চাইলে বেছে নিতে পারেন এই পদ। চলুন জেনে নেওয়া যাক মাছের ঝুরি কাবাব তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

বড় মাছের টুকরা- ৩টি
আদা বাটা- আধা চা চামচ
রসুন বাটা- আধা চা চামচ
কাবাবের গুঁড়া মসলা- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ মিহি করে কাটা- ১ কাপ
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
তেল- পরিমাণমতো
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ও ধনিয়া পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
পানি ও তেল- পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:

সুস্বাদু স্ট্রবেরি লেমন কেক রেসিপি 

বিয়ে বাড়ির স্টাইলে সুস্বাদু ‘গাজরের রেসা ফিরনি’

রং-বেরঙের দানাদার মিষ্টি তৈরির রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর তাতে পরিমাণমতো পানি, আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে পানি ফেলে দিন। তারপর মাছের কাঁটা হাত দিয়ে বেছে তাতে লেবুর রস, কাঁচা মরিচ ও ধনিয়া পাতা কুচি এবং গরম মসলা গুঁড়া ও সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখুন। একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে তাতে মিহি করা পেঁয়াজ ভেজে মাছ দিয়ে ঝুরির মতো করে ভেজে নিন। এবার নামিয়ে ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment