স্পাইসি চিকেন উইংস তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৯, ২০২৪

মুরগির পাখনা দিয়ে তৈরি বিভিন্ন খাবার অনেকেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে স্পাইসি উইংস হলে তা আর বেশি পছন্দের হয়ে ওঠে। ফ্রিজে থাকা মুরগির এই অংশ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু স্পাইসি উইংস। এটি রাখতে পারবেন অতিথি আপ্যায়নেও। চলুন তবে রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে:

মুরগির পাখনা- ২৫০ গ্রাম
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা- ১/৪ চা চামচ
লেবুর রস- ১ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
টমেটো পিউরি- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়াপাতা- ১ টেবিল চামচ
চিলি সস- ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচ- সামান্য
টমেটো কেচাপ- ১/২ টেবিল চামচ
অলিভ অয়েল- ১ টেবিল চামচ
টক দই- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো
তেল- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
চিকেন তন্দুরি রোস্ট রেসিপি 
মচমচে ভাজা পুলি পিঠার সহজ রেসিপি
নাস্তায় গ্রিল্ড চিজ পাস্তা স্যান্ডউইচ

যেভাবে তৈরি করবেন:

একটি বাটিতে মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, লেবুর রস, লবণ, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, টমেটো পিউরি, ধনিয়াপাতা কুচি, চিলিসস, টমেটো কেচাপ, অলিভ অয়েল দিয়ে মেখে সস বানিয়ে নিন। এবার অন্য একটি মুরগির পাখনা নিয়ে তার মধ্যে টকদই, লবণ, গোলমরিচ ও বানিয়ে রাখা সস দিয়ে মিশিয়ে মেরিনেট করে নিন। এবার ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে মেরিনেট করে রাখা মুরগির পাখনা দিয়ে ভাজতে থাকুন। একটু ভাজা হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কিউব, আদা কুচি, কাঁচা মরিচ, ধনিয়াপাতা কুচি দিয়ে উঠিয়ে পরিবেশন করুন স্পাইসি চিকেন উইংস।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment