চিংড়ি ভাপা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১০, ২০২৪

গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ির যেকোনো পদ হলে জমে যায় বেশ। সেক্ষেত্রে ভাপা চিংড়ি হলে তো কথাই নেই। ঝটপট সুস্বাদু কোনো পদ রাঁধতে চাইলে বেছে নিতে পারেন ভাপা চিংড়ি। চিংড়ির এই পদ রাখতে পারেন অতিথি আপ্যায়নেও। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক চিংড়ি ভাপা তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

চিংড়ি মাছ- আধা কেজি
মরিচ বাটা- ১ চামচ
আদা বাটা- ১ চামচ
জিরা বাটা- ১ চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১/২ চামচ
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
তেল- ১/২ কাপ।

আরো পড়ুন:

নারকেল দিয়ে কাতলা রান্নার রেসিপি

কুমিল্লার বিখ্যাত আঞ্চলিক খাইস্যা রেসিপি

তেলাপিয়া মাছের কোপ্তা কারি তৈরির রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

চিংড়িগুলো ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর মসলাগুলো বেটে তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে মাছ গুলো রেখে একে একে মরিচ বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা, হলুদ গুঁড়া, পরিমাণমতো লবণ ও তেল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রেখে দিন।

একটি হাঁড়ি বা সসপ্যানে পানি গরম করে নিন। এবার একটি টিফিন বাটির মধ্যে ঢেকে রাখা চিংড়িগুলো ঢেলে নিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন। টিফিন বাটিটি গরম পানির উপর দিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন বাটিটা যেন পুরো ডুবে না যায়। এরপর মিডিয়াম আঁচে ৩০ মিনিট চিংড়িগুলো ভাপে রাখুন। এবার টিফিন বাটিটি তুলে ভাপা চিংড়ি পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment