প্রেশার কুকারে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১০, ২০২৪

খিচুড়ি খেতে কে না পছন্দ করে? কিন্তু সময়ের অভাবে অনেকে খিচুড়ি রান্না করে খেতে পারেন না। তবে কম সময়েও সুস্বাদু এই খাবার তৈরি করা সম্ভব। সেজন্য রান্না করতে হবে প্রেশার কুকারে। সেজন্য সঠিক রেসিপি জানা জরুরি। তাহলে ব্যস্ততার ভেতরেই খিচুড়ি রান্না করে খেতে পারবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক প্রেশার কুকারে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

পোলাওর চাল- দেড় কাপ
মুগ ও মসুরের ডাল- আধা কাপ
ফুটন্ত পানি- ৩ কাপ
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
হলুদ- আধা চা চামচ
ধনিয়া- আধা চা চামচ
পেঁয়াজ- ২টি
এলাচ, তেজপাতা, কাঁচা মরিচ- প্রয়োজনমতো
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
ঘি বা তেল- প্রয়োজনমতো।
আরো পড়ুন:
অতিথি আপ্যায়নে বানিয়ে নিন জাফরান চিকেন কোরমা!
মাটন কোফতা বিরিয়ানি রেসিপি 
গলদা চিংড়ি পোলাও রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

চাল ও ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ৩ কাপ পানি মেপে এক চুলায় ফুটতে দিন। অন্য চুলায় একটি প্রেশার কুকার বসান। কুকারে ঘি দিয়ে এলাচ ও তেজপাতার ফোড়ন দিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ ভাজুন। পেঁয়াজ একটু নরম হলে আদা ও রসুন দিয়ে দিয়ে ভাজুন। এরপর তাতে ধুয়ে রাখা চাল-ডাল দিয়ে দিন। হলুদ, ধনিয়া, লবণ, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন।

সুগন্ধ ছড়ালে ফুটন্ত পানি দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে প্রেশার কুকারের মুখ বন্ধ করে দিন। দেড় থেকে ২ মিনিটের মধ্যেই সিটি উঠবে। একটি সিটি হলে বন্ধ করে দিন। এভাবেই রেখে দিন ৫/৭ মিনিট। ৭ মিনিট পর কুকারের মুখ খুলে ভালো করে নেড়ে দিলেই তৈরি ভুনা খিচুড়ি।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment