বিফ মুঠো কাবাব তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১০, ২০২৪

গরুর মাংস দিয়ে তৈরি যেকোনো পদই ভীষণ সুস্বাদু লাগে। আর তা যদি হয় কাবাব, তাহলে তো কথাই নেই। এই কাবাবের আছে আবার অনেক ধরন। একেকটির একেক নাম, ভিন্ন স্বাদ। তার মধ্যে একটি হলো মুঠো কাবাব। গরুর মাংসের মুঠো কাবাব তৈরির জন্য আপনাকে খুব বেশি কষ্ট করতে হবে না। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক বিফ মুঠো কাবাব তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

গরুর কিমা- আধা কেজি
গরম মসলা বাটা- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
সরিষার তেল- মাখানোর জন্য
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
ধনিয়া পাতা ও কাঁচা মরিচ কুচি- ২ টেবিল চামচ
তেল- ভাজার জন্য
আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:

ঘরেই তৈরী করুন নাচোস 
মচমচে পুটুলি সমুচা রেসিপি
আলু বেগুনির রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

গরুর মাংসের কিমা ভালো করে ধুয়ে পানি ছেঁকে নিন। এরপর তাতে সব বাটা মসলা, লবণ, সরিষার তেল, পেঁয়াজ, ধনিয়া পাতা ও কাঁচা মরিচ কুচি ব্লেন্ড করে মিশিয়ে নিন ভালো করে। হাতের মুঠোয় নিয়ে চেপে চেপে মুঠো কাবাবের আকৃতি দিন। এবার গরম তেলে ভেজে তুলুন। পছন্দের সস দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মুঠো কাবাব।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment