ফুলকপির পাকোড়া তৈরীর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১৩, ২০২৪

ফুলকপির পাকোড়া বেশ লোভনীয় ও সুস্বাদু। বিকেলের নাস্তায় এটি হতে পারে আদর্শ একটি খাবার। সেজন্য খুব একটা কষ্টও করতে হবে না আপনাকে। খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন মজাদার ফুলকপির পাকোড়া-

উপকরণ:

১টি ফুলকপি, চালের গুঁড়া বা বেসন বা কর্নফ্লাওয়ার ৫-৬ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনিয়াগুঁড়া ১ চা-চামচ, ব্রেড ক্রাম্ব বা বিস্কুটের গুঁড়া পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো।

আরো পড়ুন: 
কাচকি মাছের পাকোড়া তৈরির রেসিপি 
কেএফসি স্টাইলে চিকেন পপকর্ণ তৈরীর রেসিপি 
চিজ চিকেন ফিঙ্গার তৈরীর রেসিপি 

প্রণালি:

ফুলকপি হাত দিয়ে টুকরা করে নিন। তারপর পানি আর লবণ দিয়ে সেদ্ধ করুন। খুব বেশি সিদ্ধ করবেন না, আধা সিদ্ধ থাকবে। এখন একটা চালনিতে ফুলকপির টুকরাগুলো ঢেলে পানি ঝরতে দিন। একটা পাত্রে সব মসলা আর চালের গুঁড়া দিয়ে পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। ফুলকপিগুলো চালের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মেখে বিস্কুটের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নিন। ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে ডুবো তেলে ফুলকপি ভাজুন। বাদামি রং হলে তুলে নিন।

পোস্ট ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment