মজাদার স্বাদের ডাবের আইসক্রিম রেসিপি

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ১৪, ২০২৪

গরমে স্বস্তি পেতে ঘরেই বানিয়ে নিন ডাবের আইসক্রিম। খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি গরমেও আরাম দেবে আপনাকে।

আসুন জেনে নেই ডাবের আইসক্রিম তৈরীর রেসিপি... 

উপকরণ: 
- হুইপড ক্রিম ১ কাপ,
- ডাবের পানি ১ কাপ,
- ডাবের শাঁস ৩ টি ডাবের,
- গুঁড়া চিনি ২ টেবিল চামচ, 
- কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ। 

আরো পড়ুনঃ মজাদার আইসক্রিম বানান ঘরেই!

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ক্রিম ভালোভাবে বিট করে নিন। যতক্ষণ না নরম চূড়া তৈরি হচ্ছে। ডাবের শাঁস থেকে কিছুটা পরিমাণ সরিয়ে রেখে বাকি শাঁসটা একটি ব্লেন্ডারে ডাবের পানিসহ ব্লেন্ড করে নিন। 

আরো পড়ুনঃ স্ট্রবেরি আইসক্রিম বানিয়ে ফেলুন ঘরেই

ডাবের শাঁসের বাকি অংশটা ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এবার বিট করে রাখা হুইপড ক্রিমে গুঁড়া চিনি মেশান। এরপর তাতে কনডেন্সড মিল্ক মেশান। ব্লেন্ড করে রাখা ডাবের পানি আর শাঁসের মিশ্রণ ক্রিমের মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন। 

সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এতে ডাবের কুচি মিশিয়ে নিন। এরপর এটা যেকোন ঢাকনাওয়ালা বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে ৬-৭ ঘন্টার জন্য বা সারা রাত জমতে দিন। 

বাটির আইসক্রিম দুই ঘন্টা পরপর (২-৩ বার) একটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে, যাতে বরফ না জমতে পারে। ৭-৮ ঘন্টা পর আইসক্রিম পুরো জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment