ফুলকো লুচি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৩, ২০২৪

লুচি তৈরি করাটা সহজ। কিন্তু এই সহজ কাজই অনেকের জন্য কঠিন হয়ে দাঁড়ায় সঠিক রেসিপি জানা না থাকার কারণে। তখন লুচি ভাজতে গেলেও ঠিকভাবে ফুলে ওঠে না। কারও লুচি শক্ত হয়ে যায়, কারওটা যায় পুড়ে। এসব ঝামেলায় পড়তে না চাইলে আপনাকে জেনে রাখতে হবে ফুলকো লুচি তৈরির সহজ রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ময়দা- ২ কাপ
লবণ- সামান্য
ঘি (ময়ানের জন্য)- ১ টেবিল চামচ
তেল- ভাজার জন্য
পানি- প্রয়োজনমতো।
আরো পড়ুন: 
আলু বেগুনির রেসিপি
কুমড়া ফুলের মচমচে বড়া
ফিশ ফ্রাই তৈরি করবেন যেভাবে

যেভাবে তৈরি করবেন:

একটি পাত্রে ময়দা চেলে নিন। এবার চুলায় ঘি হাল্কা গরম করে ময়দার সাথে মেশান। এবার প্রয়োজনমতো লবণ ও পানি দিয়ে ভালো করে ময়ান করুন। ময়দা মাখা হয়ে গেলে লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন। এবার চুলায় পাত্র দিয়ে তাতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে লুচিগুলো বাদামি করে ভেজে তুলুন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment