নিরামিষ মাছ  বা মাছের আকারে কাঁচা কাঁঠালের কোফতা কারি রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৬, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে নিরামিষ মাছ বা মাছের আকারে কাঁচা কাঁঠালের কোফতা কারি রেসিপি - 

উপকরণ: 

১/২ কেজি এঁচোড় / কাঁচা কাঁঠাল
১/২ কেজি আলু
২ টেবিল চামচ চালের গুড়ো
২ টেবিল চামচ ময়দা
২ টেবিল টেবিল চামচ বেসন
১ চা চামচ লবণ
১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ চামচ জিরে গুড়ো
১ চা চামচ ধনেগুঁড়া
১ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
১/২ কাপ সাদা তেল রান্নার জন্য।
আরো পড়ুন:
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি
কাতলা মৌরি রান্নার রেসিপি 
ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল রান্নার রেসিপি 

গ্রেভির জন্য:

১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ জিরে গুড়ো
১ চা চামচ ধনেগুঁড়া
১ চা চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
১ চা চামচ ঘি
১ চা চামচ গোটা জিরে
২ টি তেজপাতা।

প্রণালী: 

এঁচোড় ও আলু সিদ্ধ করে ম্যাশ করে নিতে হবে। এখন এর মধ্যে গ্রেভির মসলা ও তেল বাদে উপরের সব উপকরণ দিয়ে মেখে নিয়ে এ মিশ্রন থেকে কিছুটা নিয়ে হাতের তালুতে ওভাল আকার বানিয়ে আঙুল দিয়ে ফুটো করে মাছের টুকরো আকার সবগুলো বানিয়ে নিতে হবে।

এখন এই মাছের আকারে কোফতা গুলো তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।

এখন ওই তেলে গোটা জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গ্রেভির সমস্ত মসলা দিয়ে কষিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে ভেজে তুলে রাখা কোফতা গুলো দিয়ে ফুটিয়ে উপরে ঘি গরমমসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: কুকপ্যাড 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment