চাল ভাজার নাড়ু তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৭, ২০২৪

বাঙালি খাবারের আয়োজনে নাড়ু একটি অন্যতম অংশ। নাড়ু তৈরি করা হয় নানা স্বাদের। অনেকে চাল ভাজা দিয়ে তৈরি নাড়ু খেতে পছন্দ করেন। এটি তৈরি করা মোটেই কঠিন কিছু নয়। মাত্র ৩-৪টি উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা সম্ভব চাল ভাজার নাড়ু। চলুন জেনে নেওয়া যাক, চাল ভাজার নাড়ু তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

চাল- ২ কাপ
গুড়- ৩ কাপ
নারিকেল কোরানো- ২ কাপ
তিল- ১ কাপ।
আরো পড়ুন:
টুটি ফ্রুটি কেক তৈরির রেসিপি
ভ্যানিলা আইসক্রিম তৈরির রেসিপি
বাতাসা তৈরির রেসিপি
গুড়ের পানতোয়া তৈরির রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে চালের সঙ্গে সামান্য লবণ ও পানি দিয়ে মাখিয়ে নেবেন। এরপর শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে গুঁড়া করে নেবেন। তিল ভেজে নিন। গুড়ের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে চুলায় বসান। গুড় গলে গেলে তার সঙ্গে তিল, নারিকেল ও চাল ভাজার গুঁড়া মিশিয়ে নেড়ে দিন। ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর নামিয়ে অন্য পাত্রে ঢেলে ঢেকে রাখুন। এতে নাড়ু বানানো সহজ হবে, দ্রুত শক্ত হয়ে যাবে না। এভাবে সবগুলো নাড়ু তৈরি করে ঠান্ডা করে এয়ার টাইট বয়ামে সংরক্ষণ করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment