কাঁচা কলার কাবাব রেসিপি

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ২৭, ২০২৪

কাবাব তৈরি করার জন্য মাংস বা মাছ লাগবেই এমন কোনো কথা নেই। চাইলে বিভিন্ন ধরনের সবজি দিয়েও তৈরি করা যায় নানা ধরনের কাবাব।তার মধ্যে একটি হলো কাঁচা কলার কাবাব।ইফতারে কাঁচা কলার কাবাব তৈরি করতে পারেন। 

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. কাঁচা কলা ৪ টা
২. আলু ১ টা
৩. লবণ স্বাদমতো
৪. কাবাব মসলা ১ চা চামচ
৫. ভাজা জিরার গুড়া হাফ চা চামচ
৬. চাট মসলা হাফ চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. আদা, রসুন বাটা আধা চা চামচ
১০.পেয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
১১. ব্রেড ক্রামস আধা কাপ
১২. ডিম ১ টা
১৩. পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ
১৪.কাচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
১৫. ধনিয়া পাতা কুচি আধা কাপ

আরো পড়ুনঃ জাম্বুরার জুস রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালী: আলু কলা একসাথে খোসা সহ সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম থাকতে খোসা ছাড়িয়ে হাত দিয়ে আলু গলায় একসাথে ভালোভাবে চটকিয়ে নিতে হবে। এবার চটকানো কলার সাথে সবগুলো উপকরণ দিয়ে দিতে হবে। ভালো ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে কাবাবের সাইজ এবং সেপে কাবাবগুলো বানিয়ে নিতে হবে।গরম তেলে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে তুলতে হবে তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঁচা কলার কাবাব।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment