পাকা কলা দিয়ে বড়া পিঠা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৯, ২০২৪

বাড়িতে কলা আনলে তা দ্রুতই পেকে যায়। অনেক সময় সেসব পাকা কলা ফেলে দিতে হয়, কারণ সেগুলো আর সাধারণভাবে খাওয়ার মতো অবস্থায় থাকে না। এই কলা ফেলে না দিয়ে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু পিঠা। পাকা কলার সঙ্গে কিছু উপকরণ মিশিয়ে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু বড়া পিঠা। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ময়দা- পরিমাণমতো
ডিম- পরিমাণমতো
দুধ- পরিমাণমতো
পাকা কলা- পরিমাণমতো
চিনি ও তেল- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
বাতাসা তৈরির রেসিপি
গুড়ের পানতোয়া তৈরির রেসিপি
গোলাপ পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

পরিমাণমতো পাকা কলা চটকে নিন। এবার তার সঙ্গে দুধ, ময়দা, চিনি ও ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে বড়ার আকারে ভেজে নিন। অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজবেন। নয়তো বাইরে থেকে পুড়ে গেলেও ভেতরে কাঁচা থেকে যাবে। সোনলি হয়ে এলে পিঠাগুলো তুলে কিচেন টিস্যুতে রাখুন। এতে বাড়তি তেল ঝরে যাবে। এই পিঠা ফ্রিজে কয়েকদিন সংরক্ষণ করেও খাওয়া যাবে।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment