ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কাঁচা কলা, আলু ও কাঁচা পেঁপের তরকারি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৩০, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কাঁচা কলা, আলু ও কাঁচা পেঁপের তরকারির রেসিপি। দেখে নিন সহজ এবং মজাদার রেসিপিটি - 

উপকরণ:

১টি ইলিশ মাছের মাথা
২টি কাঁচা কলা
২টি আলু
১টি ছোট কাঁচা পেঁপে
১চা চামচ হলুদ গুড়ো
১চা চামচ মরিচ গুড়ো
১চা চামচ জিরে গুড়ো
১চা চামচ ধনে গুড়ো
২চা চামচ লবণ
১/২ কাপ তেল
১চা চামচ গোটা জিরে।
আরো পড়ুন:
মসুরের ডাল দিয়ে পুঁই শাকের রেসিপি 
সকালের নাশতায় ডিম পরিবেশন করুন এভাবে!
ঝটপট তৈরি করুণ ‘ভেন্ডি মাসালা’

প্রণালী:

ইলিশ মাছের মাথা হলুদ লবণ দিয়ে মেখে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। ঐ তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে টুকরো করা রাখা আলু, কাঁচা কলা, কাচা পেঁপে দিয়ে নাড়াচাড়া করে সব মসলা দিয়ে কসাতে হবে এবং মসলা কসে গেলে পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছের মাথা দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

পোস্ট ক্রেডিট: Cookpad

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment