চিংড়ি মাছের ভেজিটেবল কারি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৩০, ২০২৪

অনেকেই চিংড়ি মাছের ভেজিটেবল কারি পছন্দ করেন। আজ দেখে নিন চিংড়ি মাছের ভেজিটেবল কারির সহজ রেসিপি - 

উপকরণ:

কয়েকটি চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ৭/৮
গাজর ২ টি(ছোট সাইজের)
টমেটো ২ টি 
ব্রকলি ১/২ 
আলু ১ টি
পেঁয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ 
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
১ চা চামচ রসুনবাটা
হলুদের গুঁড়া ২ চা চামচ 
মরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরাগুঁড়া ১ চা চামচ গোল 
মরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুঁচি স্বাদমতো 
লবন স্বাদমতো 
তেল পরিমাণ মতো 
কাঁচা মরিচ ফালি ২/৩ টি। 
আরো পড়ুন:
মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি 
সয়াবিনের কোফতা কারি তৈরীর রেসিপি 
উপকারী ৩টি শাক সম্পর্কে জেনে নিন

প্রণালী:

প্রথমে চিংড়ি মাছ ধুয়ে মাছের গায়ে হলুদ ও লবন মরিচের গুঁড়ো রসুনবাটা সামান্য দিয়ে মেরিনেট করে রাখবো ৫ মিনিট। তারপর পরিমাণ মতো তেল দিয়ে মাছটা হাল্কা ভেজে নিব।

তারপর সব সবজি জুলিয়ান কাট করে কেটে নিব। তারপর তেলের মধ্যে হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়ো, লবন দিয়ে টমেটো ছাড়া হাল্কা ভেজে নিব। এখন অন্য একটি প্যান বসিয়ে পরিমাণ মতো তেল দিব তেল টা গরম হলে পেঁয়াজ কুঁচিটা দিয়ে নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়ো, জিরাগুঁড়া গোল, মরিচের গুঁড়ো স্বাদমতো লবন দিয়ে কষিয়ে নিব। তারপর আগে টমেটো দিয়ে কষিয়ে নিব।

তারপর ভাজা সবজি, চিংড়ি মাছ দিয়ে মশলার উপরে কষিয়ে নিব।

তারপর পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিব। মিডিয়াম আঁচে রান্না করবো,যখন সব সবজি সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন কাঁচা মরিচ ফালি ও ধনিয়াপাতা কুঁচি দিয়ে নামিয়ে নিব ভীষণ মজার এই চিংড়ি মাছের ভেজিটেবল কারি, তারপর পরিবেশন করবো।

পোস্ট ক্রেডিট: Cookpad
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment