জাফরানি মাটন রান্নার রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ১০, ২০২৪

মাটন অনেকেরই পছন্দের খাবার। উৎসব কিংবা ছুটির দিনে রান্না করে ফেলতে পারেন জাফরানি মাটন। রইলো জাফরানি মাটন রান্নার রেসিপি -

উপকরণ:

খাসির মাংস আধা কেজি, পেঁয়াজ চারটি, রসুন দুই কোয়া, গরম মশলা সামান্য পরিমাণ, আদা বাটা দুই চা চামচ, কাঁচা পেঁপে বাটা চার চা চামচ, কাজু-পেস্তা-আমন্ড পেস্ট আধা কাপ, জাফরান এক চিমটি, নারকেল দুধ এক কাপ, তেল দুই টেবিল চামচ, ঘি তিন টেবিল চামচ, চিনি ও লবণ স্বাদমতো, মরিচ গুড়ো দুই চা চামচ।

আরো পড়ুন:
গরুর মাংসের রেজালা তৈরির রেসিপি
বিফ দোপেঁয়াজা তৈরির রেসিপি
গরুর মাংসের বড়া তৈরির রেসিপি

প্রণালী:

মাংস, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা পেঁপে ও দুই চা চামচ ঘি অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে মাংস ও পানি আলাদা করে রাখুন। পেয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা পেঁপে ও আস্ত গরম মসলা দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। তেল ও ঘি গরম করে পেস্ট করা উপকরণ, কাজু-পেস্তা-আমন্ড পেস্ট, লবণ, চিনি, মরিচ গুড়ো মিশিয়ে ভাজুন। তেল ছাড়লে মাংস, পানি ও নারকেল দুধ দিয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে জাফরান ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: thedailystar
ছবি: Cooking With Benazir

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment