পুদিনা লেবুর শরবত বানাবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২১, ২০২৪

দিনভর গরমে পান করতে পারেন লেবুর শরবত। লেবুর শরবত পানিশূন্যতা পূরণ, ক্লান্তি দূর করা ও ছোট-বড় রোগ প্রতিরোধ করবে।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. ১ টি মিডিয়াম লেবু
২. ৩ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা
৩. এক চিমটি লবণ 
৪. ৪ টেবিল চামচ চিনি 
৫. ২ গ্লাস ঠান্ডা পানি
৬. কয়েক টুকরো বরফ কিউব।

প্রস্তুত প্রণালী: পুদিনা পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। লেবুর রস ও অন্যান্য সকল উপকরণ ( বরফ ছাড়া ) ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর ছেঁকে নিন।এখন বরফ কিউব দিয়ে ও পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পুদিনা লেবুর শরবত।

আরো পড়ুনঃচুলাতেই তৈরি করুন বিফ বটি কাবাব

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment