আলু পটলের ডালের সহজ রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২৩, ২০২৪

মুগ বা মুসুর ডাল বানানোর পদ্ধতি তো সকলেরই জানা। মুগডালের মধ্যে এমনি যেমন ভাবে ডাল বানিয়ে থাকেন তেমনটাই বানাতে পারেন। সবজি ডালও খুব ভালো লাগে। তবে গরমকালে সবরকম সবজি পাওয়াটাই দুষ্কর, যেমন ধরুন গাজর, বিনস, কড়াইশুঁটি। 

আরেকটি হয় আলু পটলের ডাল। অনেকেই হয়তো জানেন না এটির কথা। হাসাহাসি করতেই পারেন যেহেতু আলু পটল দিয়ে সাধারণত ঝোলই হয়ে থাকে জানি। কিন্তু একদিন বানিয়ে দেখবেন, খারাপ লাগবে না খেতে।

আরো পড়ুন: 
মুগডালে মিক্স সবজি কারি তৈরীর রেসিপি 
মজাদার আচারি সবজি রেসিপি 
কোন খাবার কেমন সেদ্ধ করে খাবেন,নিয়ম জানেন?
মেথি ডাল তৈরির রেসিপি

শেষে একটু ঘি যোগ করবেন। মাঝারি আলু চার টুকরো আর পটলগুলি আড়াআড়ি দু'টুকরো করে রান্নাটি করতে হবে। মুসুর ডালের প্রসঙ্গে বলবো পেঁয়াজ ফোড়ন বা রাঁধুনি ফোড়ন দিয়ে বানাতে পারেন পাতলা করে। আরেকটির কথা না বললে গর্হিত অপরাধ হবে যেটি হলো কাঁচা আম দিয়ে টক ডাল, গরমকালের প্রধান আকর্ষণ।

রেসিপি ক্রেডিট: কোরা 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment