ইলিশ দিয়ে পুঁই-ঝিঙে রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২৮, ২০২৪

সরষে দিয়ে ইলিশ তো চলতি রেসিপি। তবে ইলিশের মাথা-ল্যাজার সদগতি হতে চায় না সাধারণত। তাই পুঁই-ঝিঙে দিয়ে দারুণ একটা রেসিপি বানাতে পারেন।

কড়াইতে তেল গরম করে ঝিঙে ভেজে তুলে নিন। এরপর পেঁয়াজ নরম করে ভাজুন। একটা কাপের ১/৪ জলে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো সব ১ চামচ করে দিয়ে গুলে নিয়ে কড়াতে ঢেলে দিন। এবার ইলিশ দিয়ে মশলা কষান। প্রয়োজনে জল দিন। এবার ভেজে রাখা ঝিঙে আর পুঁই শাক, লঙ্কা, পরিমাণমতো নুন দিয়ে ঢেকে দিন। পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিন। শেষে চাইলে অল্প চিনি দিতে পারেন।

আরো পড়ুন:
ফিশ আচারি কাবাব তৈরির রেসিপি
কাতলা মৌরি রান্নার রেসিপি 
ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল রান্নার রেসিপি 
ডাঁটা ও আলু দিয়ে চিংড়ি মাছের ঝোল রেসিপি 
পোস্ট ক্রেডিট: sangbadpratidin
ছবি: cookpad.com

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment