ভেজিটেবল ফ্রায়েড রাইস রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ৩০, ২০২৪

চাইনিজ খাবার হলেও এটি এখন আমাদের দেশে বেশ জনপ্রিয়। বিশেষ করে শিশুরা এই খাবার খেতে বেশি পছন্দ করে। যেসব শিশু ভাত খেতে চায় না, তাদেরও ফ্রায়েড রাইস রান্না করে দিলে খুশি হয়ে খাবে। অবশ্য সব বয়সীর কাছেই এটি সুস্বাদু খাবার। তবে বাইরে না খেয়ে ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ভেজিটেবল ফ্রায়েড রাইস। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

পোলাও চাল- ১ কাপ
তেল- ২ টেবিল চামচ
গাজর কুচি- আধা কাপ
মটরশুঁটি- আধা কাপ
ক্যাপসিকাম কুচি- আধা কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ১ টেবিল চামচ
রসুন কুচি- ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ৪/৫টি
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ পাতা- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো
ডিম ঝুরি করে ভাজা- ৩টি
গোলমরিচ গুঁড়া- পরিমাণমতো
ভিনেগার- ১ চা চামচ।

আরো পড়ুন:
প্রেশার কুকারে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি
মটরশুঁটির পোলাও তৈরির রেসিপি
ছানার পোলাও তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে চাল দিয়ে ভাত রান্না করে নিতে হবে। তবে পুরোপুরি সেদ্ধ করা যাবে না। আশি ভাগ সেদ্ধ হলেই নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ডিমগুলো ফেটে গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ঝুরি করে ভেজে তুলে নিন। এরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিন। তেলে রসুন কুচি অল্প ভেজে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। এবার সব সবজি ও কাঁচা মরিচ ‍দিয়ে মিনিট তিনেক ভাজুন। এবার সয়াসস ও রান্না করা ভাত দিয়ে আরো ৪/৫ মিনিট ভেজে নিন। এবার তাতে পেঁয়াজ পাতা ও ডিমের ঝুরি ‍দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন। ভিনেগার দিয়ে দিন, চাইলে সামান্য ফিশ সসও দিতে পারেন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment